Este site usa cookies para que possamos oferecer a melhor experiência de usuário possível. As informações dos cookies são armazenadas em seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site ou ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.
Comece o ano com um frigorífico limpo, organizado e reabastecido
Ao longo dos últimos anos, as resoluções de Ano Novo ganharam uma reputação errada. Principalmente porque tendencialmente estabelecemos grandes expectativas ou muitos objetivos e esperamos que o primeiro dia do novo ano seja como acender um interruptor e começar tudo de maneira diferente. É melhor assumir estas mudanças de ano como uma evolução enão como uma revolução que irá acontecer da noite para o dia. Limpar e reorganizar o frigorífico é uma forma perfeita para qualquer pessoa que esteja a tentar comer de forma mais saudável, queira ter uma casa mais organizada ou começar um estilo de vida mais organizado ou minimalista. Limpe, organize, reabasteça.
Deixamos aqui alguns conselhos para que o consigam fazer mais facilmente:
Limpeza
1. Deitar fora o que já não está bom
Comece por retirar do frigorífico todos os alimentos e a descartar todos os artigos que se tenham estragado e todos os outros que tenham estado em contacto com estes. Tenham em conta que os alimentos que estão bem e são para manter no frigorífico devem permanecer fora dele por um curto período de tempo.
2. Retire, lave e seque as peças desmontáveis
Retire as prateleiras, as gavetas e qualquer outra parte que se possa tirar para que sejam lavados com água tépida e sabão. Deixe secar estes compartimentos
3. Limpe o interior do frigorífico
Use água com sabão e um pano para limpar o frigorífico. Assegure-se de que não se esquece de nenhum canto ou gaveta que não tenha conseguido retirar. Continue a limpar com água limpa para eliminar o sabão e termine secando o frigorífico com um pano seco.
4. Limpe a comida
Volte a colocar todas as peças que retirou, limpe e seque cada elemento antes de voltar a colocar dentro do frigorífico.
Organização
1. Utilize compartimentos especiais
Quando se trata de organizar, assegure-se de que aproveita ao máximo o que o seu frigorífico lhe pode oferecer. A Hisense procura converter a tecnologia moderna em soluções práticas e fáceis de usar, como gavetas para frutas e verduras, que mantêm as melhores condições para a sua preservação ou um compartimento especial que preservar o valor nutricional do peixe e da carne.
2. Usa tápers
Os recipientes reutilizáveis para armazenamento de alimentos em diferentes tamanhos são uma forma segura, económica e amiga do ambiente de manter os alimentos em boas condições.
3. As tampas e rótulos são os seus melhores aliados.
Ao limpar o frigorífico, provavelmente deparou-se com um artigo desconhecido de outra época na parte de trás do frigorífico. Evite tais mistérios armazenando os seus alimentos em recipientes e rotulando-os com conteúdo e data.
Reposição
1. Elimine determinados alimentos
Se tiver estabelecido uma dieta mais saudável, recomendamos que enquanto estiver a limpar o frigorífico (passo 1) também deite fora alimentos ricos em gordura e açúcar. Tais como maionese e ketchup, molhos para salada, refrigerantes, pasta de queijo e afins.
2. Ordene o seu frigorífico
Assegure-se de que pode sempre encontrar alimentos saudáveis facilmente. Recomenda-se que os alimentos que deseja evitar, tais como os para lanchar, estejam em embalagens de porções individuais e longe das prateleiras do meio para evitar que os veja mal abra o frigorífico.
3. Abastecer
Quando fizer as suas compras semanais, aposte em saladas verdes (como alfaces, rúculas ou espinafres) e vegetais (pimentos, tomates, cenouras) e guarde-os numa gaveta dedicada, geralmente no fundo do frigorífico. Não esquecer frutas, tais como maçãs, pêras e todo o tipo de bagas. Sim, a fruta contém frequentemente açúcar natural, mas manterá os seus desejos sob controlo e mais saudáveis.