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A sopa detox que procurava: com nutrientes mas de baixas calorias, estimula o metabolismo e o sistema imunitário
A sopa detox que procurava:
Prepare a sua maior panela e ponha as mãos nesta sugestão de receita saudável que preparamos a pensar em si. Para começar bem o ano, e passado o mês mais longo do ano, é tempo de recuperar o ânimo e voltar a pensar em si. Nada melhor do que pensarmos em fazer um detox para recuperar boas energias físicas. Hoje trazemos-lhe uma sopa fresca, embalada com nutrientes e de baixas calorias que estimula o metabolismo, o sistema imunitário e o humor, enquanto apoia as funções naturais dos órgãos desintoxicantes, tais como os rins e o fígado.
Porque é que gostamos desta sopa de desintoxicação?
Alho, gengibre e curcuma são ingredientes anti-inflamatórios que ajudam o corpo a recuperar de refeições pesadas (ou gripe sazonal), enquanto que o limão fornece vitamina C extra. Além disso, os vegetais fornecem a sopa com todas as vitaminas, minerais e nutrientes essenciais, enquanto o rico conteúdo de fibras suporta o sistema metabólico.
Recomendamos fazer esta sopa em grandes quantidades, embalá-la em recipientes herméticos e armazená-la durante uma semana inteira (ou duas) de refeições no frigorífico. E se o espaço para armazenar for problema deixamos a recomendação da gama Hisense Side by side, onde espaço não é problema. Também cabe perfeitamente na grande gaveta do congelador, para que possa mantê-lo à mão durante os dias frios de Inverno. A função Super Freeze baixa rapidamente a temperatura preservando os alimentos em ótimas condições durante mais tempo.
Ingredientes:
– 3 colheres de sopa de azeite virgem
– 2 cebolas
– 4 cenouras
– 4 talos de aipo
– 10 dentes de alho
– 5 cms de gengibre fresco
– 3 colheres de chá de curcuma moída (Açafrão-da-terra)
– 3 colheres de chá de tomilho
– 1l de caldo de vegetais
– 2l de água
– Floretes de brócolos de 300g
– 300g de ervilhas congeladas
– 1 ramo pequeno de salsa fresca
– 2 chávenas de lentilhas secas
– Sal e pimenta q.b.
– Sumo de limão a gosto
Coloque uma panela ao lume. Aqueça o azeite e adicione os cubos de cebola, cenoura e aipo. Deixe saltear durante cerca de 5 minutos em lume médio até que os legumes estejam amolecidos. Acrescente o alho picado e o gengibre e frite por um minuto. Em seguida, adicione a cúrcuma e o tomilho e deixe fritar por mais 20 segundos.
Verta o caldo de vegetais e a água, adicionar as lentilhas, a salsa picada e o resto dos vegetais. Deixe ferver rapidamente. Numa placa de indução Hisense pode utilizar o modo de fervura rápida para cozinhar em potência máxima e aumentar o calor de indução, atingindo o ponto de ebulição mais rapidamente.
Programe o temporizador, e deixe a sopa cozinhar durante cerca de 30 minutos, até que as lentilhas estejam prontas. A placa Hisense ajusta a temperatura automaticamente, mantendo sempre uma cozedura perfeita. Basta ativar a função temporizador, que pode ser definida de 1 a 99 minutos, e pode sair para ver televisão ou fazer outras tarefas, com a certeza de que se desligará na hora desejada para evitar queimar ou cozer demasiado a sua loiça.
Basta adicionar sal, pimenta e sumo de limão para ajustar o tempero ao sabor e a sopa de desintoxicação está pronta.
Uma refeição saudável e completa
Para manter uma dieta saudável este ano, pode juntar à sua refeição pratos com proteínas limpas como frango, hambúrguer vegetariano, peixe ou bife. Por exemplo: grelhe a carne da sua escolha usando o ambiente Smart Grill, nas placas Hisense, que o ajuda a obter a crosta perfeita sem queimar os alimentos. Também pode fundir as zonas de cozedura numa ‘Zona Flexível’ e utilizar uma grelha de indução segura. E não se esqueça de usar a função “Manter quente” para manter a sua sopa à temperatura perfeita enquanto cozinha os outros elementos da sua refeição.
Bom apetite!