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Shakshuka com bolinhos de grão de bico para apimentar o toque de recolher em casa
Perante os tempos incertos, os dias frios e as restrições que vivemos em todo o país, a Hisense sugere esta semana uma engenhosa e exótica receita para ajudar a esquecer as noticias menos boas e para que o recolher obrigatório não seja tão amargo e possa ter uma refeição mais caprichada: Shakshuka com bolinhas de grão de bico.
Existem diferentes teorias sobre a origem deste prato, em beréber, chakchouka significa “guisado de legumes” e acredita-se que é daí que vem o seu nome, apesar de em árabe de Túnez shakshuka significa mistura. Pouco a pouco, este prato transformou-se num cartão de visita do Médio Oriente e está associado a três ingredientes fundamentais: tomates, molho picante e ovos. Contudo, vamos propor um shakshuka um pouco diferente, retirando o ovo para que possa também ser desfrutado por uma pessoa vegana.
Ingredientes:
- 120 g de farinha de grão de bico
- ½ colher de chá de cebola em pó
- ½ colher de chá de curcuma
- ½ colher de chá de pimentão doce (colorau)
- 2 colheres de sopa de levedura nutricional
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 180 ml de leite de arroz
- ½ cebola grande
- ½ pimento vermelho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de pimentão fumado
- 400 g de pedaços de tomate em lata
Preparação: Para una correta confeção da nossa Shakshuka, numa tijela começamos por misturar 120 g de farinha de grão, ½ colher de chá de cebola em pó, ½ colher de chá de curcuma e ½ colher de chá de pimentão doce.
De seguida juntamos duas colheres de sopa de levedura nutricional e uma colher de chá de fermento em pó. Depois vertemos 180 ml de leite de arroz e batemos até estarem totalmente envolvido. Cortamos em pedaços ½ cebola grande e ½ pimento vermelho.
Uma vez tudo cortado, aquecemos duas colheres de sopa de azeite numa frigideira e salteamos cebolas, pimentos vermelhos e juntamos uma colher de sopa de pimentão fumado, sal e pimenta a gosto. Para isso utilizaremos uma placa com função “Smart Simmer” como é o modelo Hisense I6456C, que nos permitirá cozinhar a fogo lento sem termos de nos preocupar. Para além disso, se queremos complementar este prato com outro, graças a este modelo dispomos de Flexible Zone para configurar a placa dependendo das necessidades em cada momento.
Por último, vertemos 400g de tomate enlatado, juntamos umas pequenas porções de massa de grão e tapamos para cozinhar em lume brando durante 15 a 20 minutos e fica pronto.
Está pronto a desfrutar de um prato saboroso e saudável, só ou na melhor das companhias, desde a segurança e o conforto do lar! Se desejar pode também comprar pão de pita para acompanhar esta nova receita que servirá tanto para jantar como um brunch de domingo.